Ces dernières années, les ventes d’appareils à jus ont connu une hausse fulgurante. Vous devriez avoir cette machine si vous voulez sérieusement mener une vie saine. C’est pourquoi ces deux appareils électroniques domestiques se livrent une concurrence si féroce. Lequel, entre l’extracteur de jus et la centrifugeuse, produit une qualité supérieure, des résultats plus efficaces et des économies plus importantes ?

Extracteur de jus ou centrifugeuse, quelle différence ?

Pour un débutant dans l’art de la centrifugation, il peut être difficile de faire la différence entre un extracteur de jus et une centrifugeuse. À première vue, un extracteur de jus et une centrifugeuse semblent avoir la même fonction (nous introduisons des fruits et des légumes dans la machine, elle les hache et nous en retirons le jus et la pulpe), mais il s’agit en fait d’appareils très différents.

En effet, une centrifugeuse est une machine qui utilise la force centrifuge (logique) pour écraser les fruits contre un tamis et en extraire le jus à des vitesses de rotation très élevées (environ 10 000 tours par minute).

L’extracteur de jus fonctionne grâce à une ou plusieurs grandes lames qui tournent lentement (moins de 100 tours par minute) et écrasent les fruits. Le jus est recueilli dans un récipient et la pulpe est séchée dans un autre.

Les avantages et les inconvénients de la centrifugeuse

Les deux principaux avantages de l’utilisation d’une centrifugeuse pour préparer du jus sont les suivants :

  • elle est rapide et simple à utiliser ;
  • un jus de bonne qualité peut être préparé en seulement 5 minutes à l’aide d’un extracteur de jus ;
  • l’éventail des prix est très large, allant de 30 € uniquement à 250 €.

Les inconvénients

Mais il y a plusieurs inconvénients à la centrifugeuse qui doivent être mentionnés :

  • elle est bruyante. Vous pouvez certainement l’entendre lorsque l’appareil tourne à un rythme de plus de 10 000 fois par minute ;
  • il produit de la chaleur, ce qui accélère l’oxydation des produits et entraîne une perte importante de vitamines et de minéraux ;
  • il reste une fine pulpe qui obstrue le tamis et le rend difficile à nettoyer.

Les avantages et les inconvénients de l’extracteur de jus

Des jus maison L’extracteur de jus possède quatre caractéristiques principales qui le distinguent :

  • comme la vis de l’extracteur de jus bouge doucement et génère peu de chaleur, la capacité de l’extracteur à préserver les vitamines et les nutriments est maximisée ;
  • le jus doit être augmenté. Il est démontré que les extracteurs de jus donnent environ 20 % de jus en plus que les centrifugeuses ;
  • une diminution du bruit de fond est appréciée. Le fonctionnement silencieux de l’extracteur de jus est dû à son processus d’extraction non agressif ;
  • c’est un outil vraiment adaptable. Les fruits, les légumes, les graines, les herbes, etc. peuvent tous être réduits en pulpe dans un extracteur de jus ;

Les inconvénients

Les inconvénients, en revanche :

  • les extracteurs de jus de qualité décente coûtent généralement entre 350 et 400 € ;
  • en outre, vous aurez besoin de plus de temps pour préparer le repas, car la cheminée dans laquelle vous l’installez est plus petite, ce qui vous oblige à hacher les plus gros éléments en morceaux gérables.

Qui produit les meilleurs jus de fruits ?

Même si vous utilisez un extracteur de jus lent, votre jus perdra progressivement de sa qualité à mesure que l’oxydation s’installera. La même chose qui se produit si vous buvez trop rapidement se produit également si vous buvez du jus juste avant ou pendant un repas. Par conséquent, ils seront absorbés moins efficacement. Si vous ne mangez pas assez de fruits et de légumes chaque jour, boire du jus durant vos repas est un excellent moyen de combler la différence.

 

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